Ciclismo, Tour Down Under: Nizzolo batte tutti in volata, Impey nuovo leader

VICTOR HARBOR – E’ colorata d’azzurro la quinta tappa del Tour Down Under, partita da Glenelg con arrivo a Victor Harbor dopo 149.1 chilometri. A tagliare per primo il traguardo è Giacomo Nizzolo al primo successo con il suo team (Ntt Pro Cycling). Il corridore milanese, in 3 ore 32 minuti e 45 secondi, si è imposto in volata precedendo il connazionale Simone Consonni (Cofidis) e Sam Bennett (Deceunink-Quickstep).Impey nuovo leaderNizzolo è tornato a vincere nel circuito World Tour a oltre sette anni dalla prima volta. Comprensibile la sua gioia: “Non potrò mai ringraziare abbastanza la mia squadra perché oggi hanno un lavoro eccellente e tutto si è svolto secondo i nostri piani, aspettandomi sulla salita e poi ‘costruendo’ il treno vincente per la volata, durante la quale sui pedali ho lasciato tutto me stesso”. In classifica generale il sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott), campione uscente, si prende la vetta, scalzando Richie Porte (Trek-Segafredo) che segue a 2 secondi, mentre è terzo Robert Power (Sunweb, +9″). Al sesto posto l’italiano Diego Ulissi (UAE Team Emirates) a 17″ dal leader. Domenica la sesta e ultima tappa.

MotoGp: al Red Bull Ring il riconoscimento per il miglior Gran Premio 2019